Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Pommes rôties au four et romarin toast pain d’épices.

Ingrédients

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<div><u>Pour 4 personnes.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>&nbsp;</div>
<div><u>Ingr&eacute;dients.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>4 pommes</div>
<div>4 branches de romarin</div>
<div>150 gr de miel</div>
<div>80 gr de beurre + 50 gr</div>
<div>4 tranches de pain d&rsquo;&eacute;pices.</div>

Préparation

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<div><u>M&eacute;thode.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Eplucher et couper en 6 ou 8 quartiers les pommes.</div>
<p>Faire fondre 50 gr de beurre dans une po&ecirc;le allant au four, faire revenir les quartiers de pomme une minute des deux c&ocirc;t&eacute;s, ajouter le miel et une branche de romarin hach&eacute;e tr&egrave;s finement. Enfourner 4 minutes.</p>
<div>&nbsp;</div>
<p>Tailler les bords des tranches de pain d&rsquo;&eacute;pices et les dresser au centre de 4 assiettes, retirer les pommes du four et les dresser sur le pain d&rsquo;&eacute;pices, incorporer les 80 gr de beurre au jus de cuisson doucement au fouet en faisant chauffer la po&ecirc;le.</p>
<div>Dresser une quenelle de glace vanille sur les pommes.</div>
<p>Une fois &agrave; la consistance voulue napper de sauce et d&eacute;corer d&rsquo;une branche de romarin chaque assiette.</p>