Entrées > Asperges vertes sautées aux artichauts violets.
Ingrédients
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<div>4 personnes.</div>
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<div><u>Ingrédients :</u></div>
<div> </div>
<div>16 belles asperges vertes</div>
<div>4 petits artichauts violets</div>
<div>Huile d’olive</div>
<div>50 gr de Parmesan râpé</div>
<div>Huile de noisette.</div>
Préparation
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<div>Nettoyer à l’eau claire les asperges sans les éplucher. </div>
<div>Tailler les pieds sur 2 cm.</div>
<div>Tourner les artichauts en laissant la queue.</div>
<div>Emincer les artichauts.</div>
<p>Faire chauffer l’huile d’olives dans<a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/cuisson/cuisson-inox/poele-26cm.html" target="_blank"> une poêle à fond épais</a> et y faire revenir les asperges entière, au bout de huit minutes ajouter les artichauts et les faire cuire.</p>
<p>En fin de cuisson parsemer de Parmesan râpé, dresser en assiette creuse, avec un trait d’huile de noisette par assiette, servir directement.</p>