Entrées > Brioche aux Morilles
Ingrédients
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<p class="MsoNormal">Pour 4 personnes :</p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>
<p class="MsoNormal">350 gr de morilles fraîches</p>
<p class="MsoNormal">1 botte de cerfeuil </p>
<p class="MsoNormal">20 gr de beurre</p>
<p class="MsoNormal">10 cl de crème fraîche liquide </p>
<p class="MsoNormal">Sel, poivre blanc du moulin.</p>
Préparation
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<div class="Section1">
<p class="MsoNormal">Laver délicatement les morilles sous un filet d’eau avec une petite brosse.</p>
<p class="MsoNormal">Egoutter soigneusement les morilles. Les sécher sur un papier absorbant.</p>
<p class="MsoNormal">Dans une casserole faire fondre les 20 gr de beurre dans un peu d’eau et y mettre les morilles. </p>
<p class="MsoNormal">Saler et poivrer.</p>
<p class="MsoNormal">Remuer très délicatement avec une spatule et cuire 20 minutes.</p>
<p class="MsoNormal">Laver et ciseler le cerfeuil (garder quelques branches pour la décoration)</p>
<p class="MsoNormal">Ajoutez la crème fraîche liquide et le cerfeuil </p>
<p class="MsoNormal">Laisser cuire 1 à 2 minutes pour obtenir une jolie liaison. </p>
<p class="MsoNormal">Dresser à l’intérieur des brioches et recouvrir du couvercle, avec quelques peluches de cerfeuil.</p>
<p class="MsoNormal"><u><o:p><span style="text-decoration: none;"> </span></o:p></u></p>
<p class="MsoNormal"><u>Brioche.<o:p></o:p></u></p>
<p class="MsoNormal"><u><o:p><span style="text-decoration: none;"> </span></o:p></u></p>
<p class="MsoNormal"><u>Ingrédients:<o:p></o:p></u></p>
</div>
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</span>
<div class="Section2">
<p class="MsoNormal"><strong style=""><u>1°<o:p></o:p></u></strong></p>
<p class="MsoNormal">10 gr de levure</p>
<p class="MsoNormal">10 gr de lait</p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>
<p class="MsoNormal"><strong style=""><u>2°<o:p></o:p></u></strong></p>
<p class="MsoNormal">5 gr de sel</p>
<p class="MsoNormal">10 gr de sucre </p>
<p class="MsoNormal"><span style=""> </span></p>
<p class="MsoNormal"><strong style=""><u><span style="font-size: 14pt;">3°<o:p></o:p></span></u></strong></p>
<p class="MsoNormal">250 gr de farine</p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>
<p class="MsoNormal"><strong style=""><u>4°<o:p></o:p></u></strong></p>
<p class="MsoNormal">60 gr de beurre bien ramolli </p>
</div>
<span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman";"><br clear="all" style="page-break-before: auto;" />
</span>
<p class="MsoNormal">2 œufs </p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>
<p class="MsoNormal">Délayer la levure dans le lait. <strong style=""><u>1°</u></strong></p>
<p class="MsoNormal">Mélanger les deux œufs au sel et au sucre. <strong style=""><u>2°</u></strong></p>
<p class="MsoNormal"><strong style=""><u>3° </u></strong>Mettre la farine dans la cuve d’un batteur avec le crochet et incorporer doucement le mélange <strong style="">2°,</strong> puis le mélange <strong style=""><u>1,</u></strong> une fois bien homogène, incorporer le beurre mou. Laisser tourner 3 minutes et laisser reposer au froid.</p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>
<p class="MsoNormal">Tailler les brioches individuelles et les mettre en <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/cercle-a-mousse-diam-5-5cm.html" target="_blank">cercles inox</a> beurrés,ou en <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/mini-moules-pliables-canneles.html" target="_blank">caissette en silicone,</a> laisser pousser la pâte 20 minutes à température ambiante ; enfourner dans un four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les brioches avant de tailler le dessus avec un couteau, puis évider l’intérieur qui sera prêt à garnir.</p>
<p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p>