Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Crêpes farcies aux Griottines et pomme fruits.

Ingrédients

<p><u>P&acirc;te &agrave; cr&ecirc;pes 16 &agrave; 20 pi&egrave;ces.</u></p>
<div><u>Ingr&eacute;dients&nbsp;:</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>250 gr de farine</div>
<div>4 &oelig;ufs</div>
<div>5 cl d&rsquo;huile</div>
<div>0.500 litre de lait</div>
<div>50 gr de beurre</div>
<div>8 cl de rhum</div>
<div>&frac12; gousse de vanille gratt&eacute;e </div>
<div>20 gr de sucre.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Pr&eacute;parer vos cr&ecirc;pes &agrave; l&rsquo;avance et les r&eacute;server.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div><u>Ingr&eacute;dients de la garniture.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>8 pommes </div>
<div>350 gr de Griottines</div>
<div>50 gr de beurre</div>
<div>30 gr de sucre</div>

Préparation

<p>Eplucher et<a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/decoupe/decoupe-et-taillage/tranche-pomme.html" target="_blank">tailler les pommes en quartiers</a>, les po&ecirc;ler avec 50 gr de beurre et 30 gr de sucre ; &agrave; mi cuisson, ajouter les Griottines et la moiti&eacute; du jus, laisser r&eacute;duire jusqu&rsquo;&agrave; ce que les pommes soient cuites.</p>
<p>Garder le jus de cuisson comme sauce.</p>
<p>Garnir les cr&ecirc;pes de la farce pommes Griottines et plier les cr&ecirc;pes en gardant les plis en dessous. Ou garnir en Aum&ocirc;ni&egrave;re li&eacute; avec une gousse de vanille fendue en 4.</p>
<p>Au dernier moment passer les Aum&ocirc;ni&egrave;res au four et r&eacute;chauffer le jus de cuisson.</p>
<p>Dresser en assiette avec un cordon de sauce autours des aum&ocirc;ni&egrave;res. Agr&eacute;menter de cr&egrave;me au <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/ustensiles-de-patisserie/siphon-0-5l.html" target="_blank">siphon</a> tr&egrave;s l&eacute;g&egrave;rement sucr&eacute;e, et d&rsquo;une glace au lait d&rsquo;amandes. </p>
<p>&nbsp;</p>