Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Tarte Tatin Rhum bananes.

Petite tarte de saison à faire rapidement.

Ingrédients

250 gr de pâte à tarte 6 bananes 100 gr de beurre 100 gr de sucre semoule 1 c à soupe de Rhum brun 50 gr d’amandes effilées.

Préparation

Eplucher les bananes et les couper en deux dans la longueur. Faire fondre le beurre dans un <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/moule-tarte-tatin-28-cm.html">moule &agrave; Tatin,</a> ajouter le sucre, les mandes effil&eacute;es puis m&eacute;langer, disposer les bananes coup&eacute;es, verser le Rhum. Cuire au four &agrave; 200&deg; pendant 7 minutes. Couvrir avec la p&acirc;te &agrave; tarte puis laisser cuire &agrave; 180&deg; 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes et d&eacute;mouler. Servir avec un peu de cr&egrave;me fra&icirc;che &eacute;paisse.