Ingrédients
<div>3 courgettes </div>
<div>2 aubergines </div>
<div>3 tomates </div>
<div>1 poivron rouge</div>
<div>1 poivron jaune</div>
<div>2 branches de thym </div>
<div>1 feuille de laurier </div>
<div>2 c. à soupe de pignon de Pin torréfiés</div>
<div>6 c. à soupe d’huile d’olive de Crète</div>
<div>vinaigre balsamique </div>
<div>Sel, poivre </div>
Préparation
<div>Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes en Matignon, (petits cubes de 5 mm sur 5 mm). <a href="javascript:void(0);/*1231174031082*/">Eplucher</a>, épépiner et couper les poivrons et les tomates toujours en Matignon.</div>
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<div>Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile d’olives, Ajouter les poivrons et les aubergines ainsi que le thym et le laurier, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajouter les courgettes la tomate et poursuivre la cuisson 5 min. </div>
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<div>Saler et poivrer. Couvrir et retirer du feu.</div>
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<div>Verser la ratatouille sur plaque et la laisser refroidir avant de réserver au froid. </div>
<div>Parsemer de pignons de pin légèrement torréfiés. Puis rectifier l’assaisonnement, sel poivre, huile d’olives de Crète</div>
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<div>Servir la ratatouille très froide dans des petites verrines individuelles.</div>
<div>Ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique sur chaque verrine.</div>