Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Mises en bouche > Ratatouille mise en bouche

Ingrédients

<div>3 courgettes </div>
<div>2 aubergines </div>
<div>3 tomates </div>
<div>1 poivron rouge</div>
<div>1 poivron jaune</div>
<div>2 branches de thym </div>
<div>1 feuille de laurier </div>
<div>2 c. &agrave; soupe de pignon de Pin torr&eacute;fi&eacute;s</div>
<div>6 c. &agrave; soupe d&rsquo;huile d&rsquo;olive de Cr&egrave;te</div>
<div>vinaigre balsamique </div>
<div>Sel, poivre </div>

Préparation

<div>Lavez tous les l&eacute;gumes. Coupez les aubergines, les courgettes en Matignon, (petits cubes de&nbsp;5 mm sur&nbsp;5 mm). <a href="javascript:void(0);/*1231174031082*/">Eplucher</a>, &eacute;p&eacute;piner et couper les poivrons et les tomates toujours en Matignon.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Dans une sauteuse faire chauffer de l&rsquo;huile d&rsquo;olives, Ajouter les poivrons et les aubergines ainsi que le thym et le laurier, les faire revenir &agrave; feu doux pendant 5 min en remuant r&eacute;guli&egrave;rement. Ajouter les courgettes la tomate et poursuivre la cuisson 5 min. </div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Saler et poivrer. Couvrir et retirer du feu.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Verser la ratatouille sur plaque et la laisser refroidir avant de r&eacute;server au froid. </div>
<div>Parsemer de pignons de pin l&eacute;g&egrave;rement torr&eacute;fi&eacute;s. Puis rectifier l&rsquo;assaisonnement, sel poivre, huile d&rsquo;olives de Cr&egrave;te</div>
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<div>Servir la ratatouille tr&egrave;s froide dans des petites verrines individuelles.</div>
<div>Ajouter un trait de cr&egrave;me de vinaigre balsamique sur chaque verrine.</div>