Desserts > Gâteau aux poires chocolat et fromage blanc .
<div>Préparation : 25 mn </div>
<div>Cuisson : 35 mn </div>Ingrédients
<div>Pour 8 personnes : </div>
<div>• 200 g de farine </div>
<div>• 250 g de fromage blanc </div>
<div>• 120 g de sucre en poudre </div>
<div>• 180 g de chocolat noir </div>
<div>• 3 poires fraîches </div>
<div>• 4 œufs </div>
<div>• 2 cuillères à soupe de lait </div>
<div>• 2 gousses de vanille Bourbon grattées</div>
<div>• 1 sachet de levure chimique </div>
Préparation
<div>Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs et le sucre</div>
<div>Ajouter le fromage blanc, la farine au tamis la levure chimique et les grains de vanille</div>
<div>Faire fondre au bain marie le chocolat</div>
<div>Passer les morceaux de poire dans très peu de farine</div>
<div>Incorporer au mélange le chocolat fondu puis les morceaux de poire farinés</div>
<div>Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule</div>
<div>Beurrer et fariner un moule à gâteau (ou moule à manquer)</div>
<div>Verser la pâte et enfourner au four pré chauffé à 180°.</div>
<div>Une fois cuit démouler sur une grille.</div>