Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Gâteau aux poires chocolat et fromage blanc .

<div>Pr&eacute;paration : 25 mn </div>
<div>Cuisson : 35 mn </div>

Ingrédients

<div>Pour 8 personnes : </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 200 g de farine </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 250 g de fromage blanc </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 120 g de sucre en poudre </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 180 g de chocolat noir </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp; &nbsp;3 poires fra&icirc;ches </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4 &oelig;ufs </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de lait </div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2 gousses de vanille Bourbon gratt&eacute;es</div>
<div>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1 sachet de levure chimique </div>

Préparation

<div>Dans un saladier blanchir les jaunes d&rsquo;&oelig;ufs et le sucre</div>
<div>Ajouter le fromage blanc, la farine au tamis la levure chimique et les grains de vanille</div>
<div>Faire fondre au bain marie le chocolat</div>
<div>Passer les morceaux de poire dans tr&egrave;s peu de farine</div>
<div>Incorporer au m&eacute;lange le chocolat fondu puis les morceaux de poire farin&eacute;s</div>
<div>Monter les blancs en neige, et les incorporer d&eacute;licatement &agrave; la pr&eacute;paration &agrave; l&rsquo;aide d&rsquo;une spatule</div>
<div>Beurrer et fariner un moule &agrave; g&acirc;teau (ou moule &agrave; manquer)</div>
<div>Verser la p&acirc;te et enfourner au four pr&eacute; chauff&eacute; &agrave; 180&deg;.</div>
<div>Une fois cuit d&eacute;mouler sur une grille.</div>