Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Gâteau aux poires chocolat et fromage blanc .

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients

Pour 8 personnes :
•    200 g de farine
•    250 g de fromage blanc
•    120 g de sucre en poudre
•    180 g de chocolat noir
•    3 poires fraîches
•    4 œufs
•    2 cuillères à soupe de lait
•    2 gousses de vanille Bourbon grattées
•    1 sachet de levure chimique

Préparation

Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc, la farine au tamis la levure chimique et les grains de vanille
Faire fondre au bain marie le chocolat
Passer les morceaux de poire dans très peu de farine
Incorporer au mélange le chocolat fondu puis les morceaux de poire farinés
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule
Beurrer et fariner un moule à gâteau (ou moule à manquer)
Verser la pâte et enfourner au four pré chauffé à 180°.
Une fois cuit démouler sur une grille.