Desserts > Truffes chocolat de Noël
<p>Réaliser en deux temps trois mouvements des truffes au chocolat pour Noël.</p>
<p>Vous pouvez parfumer vos truffes avec quelques gouttes d'un alcool de votre choix, Whisky, Armagnac ou Grand Marnier</p>
<p> </p>Ingrédients
<div><u>Pour les truffes</u></div>
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<div>400 gr de chocolat à 70% de cacao</div>
<div>250 gr de crème liquide</div>
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<div><u>Pour le trempage</u></div>
<div>200 gr de chocolat</div>
<div>Cacao en poudre 100 gr</div>
Préparation
<div><u>Méthode.</u></div>
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<div>Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à l’obtention de <a href="javascript:void(0);/*1231176218959*/">55°</a>, puis mélanger en deux fois la crème fouettée au fouet.</div>
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<div>Bien mélanger au <a href="javascript:void(0);/*1231176264887*/">fouet</a> pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.</div>
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<div>Ensuite mettre la ganache dans une poche à chocolat avec une petite douille ronde.</div>
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<div>Sur une feuille de papier sulfurisé, plaquer des petites truffes en appuyant de façon régulière sur <a href="javascript:void(0);/*1231176309332*/">la poche</a> remplie de ganache.</div>
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<div>Faire prendre au réfrigérateur puis passer au congélateur 1 heure.</div>
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<div>Faire fondre 250 gr de chocolat pour y tremper les truffes sortant du congélateur à l’aide d’une fourchette, afin de les enrober d’une fine couche de chocolat.</div>
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<div>Déposer les truffes une par une dans une plaque avec ½ centimètre de cacao en poudre.</div>
<div>Une fois prise rouler les truffes dans le cacao puis les réserver dans une boite hermétique avec un couvercle.</div>