Entrées > Petit velouté courgette et roquette
<div>Préparation : 10 mn </div>
<div>Cuisson : 20 mn </div>
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<div> </div>Ingrédients
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<div><u>Pour 4 personnes : </u></div>
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<div>500 g de courgettes </div>
<div>1 poignée de feuilles de roquette </div>
<div>½ gousse d'ail </div>
<div>2 cuillères à soupe de parmesan râpé frais </div>
<div>2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité</div>
<div>75 gr de crème fraîche épaisse </div>
<div>75 cl de bouillon de volaille </div>
Préparation
<div>Tailler les courgettes en petits dés, éplucher la gousse d'ail ; puis faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. </div>
<div>Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement.</div>
<div>Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison dans des petits bols ; éventuellement avec des petits croutons grillés. </div>