Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Petit velouté courgette et roquette

<div>Pr&eacute;paration : 10 mn </div>
<div>Cuisson : 20 mn </div>
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Ingrédients

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<div><u>Pour 4 personnes : </u></div>
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<div>500 g de courgettes </div>
<div>1 poign&eacute;e de feuilles de roquette </div>
<div>&frac12; gousse d'ail </div>
<div>2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de parmesan r&acirc;p&eacute; frais </div>
<div>2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d'huile d'olive de bonne qualit&eacute;</div>
<div>75 gr de cr&egrave;me fra&icirc;che &eacute;paisse </div>
<div>75 cl de bouillon de volaille </div>

Préparation

<div>Tailler les courgettes en petits d&eacute;s, &eacute;plucher la gousse d'ail&nbsp;; puis faire cuire dans le bouillon &agrave; petit feu, sans couvrir, jusqu'&agrave; ce que les courgettes soient tendres. </div>
<div>Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la cr&egrave;me fra&icirc;che, mixer le tout finement.</div>
<div>Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le go&ucirc;t et la saison dans des petits bols&nbsp;; &eacute;ventuellement avec des petits croutons grill&eacute;s. </div>