Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Petite verrine de rhubarbe aux Fraises

Ingrédients

<div><u>Pour 4 personnes :</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>650 g de rhubarbe fra&icirc;che</div>
<div>80 g de sucre</div>
<div>2 dl de jus d'orange</div>
<div>250 g de fraises</div>
<div>2 dl de cr&egrave;me fra&icirc;che liquide</div>
<div>1 gousse de vanille Bourbon </div>
<div>4 brins de menthe fra&icirc;che</div>
<div>1 feuille de g&eacute;latine tremp&eacute;e &agrave; l&rsquo;eau froide</div>
<div>4 cuill&egrave;res de fromage blanc</div>

Préparation

<div><u>M&eacute;thode&nbsp;:</u></div>
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<div>Bien laver la rhubarbe et l'&eacute;plucher. Couper en petits tron&ccedil;ons de 2,5 cm.</div>
<div>Laver les fraise si n&eacute;cessaire puis les &eacute;queuter, puis les couper en deux.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Mettre les tron&ccedil;ons de rhubarbe dans une casserole, avec le sucre et le jus d'orange, et la gousse de vanille fendue en deux.</div>
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<div>Couvrir et porter &agrave; &eacute;bullition. Cuire &agrave; feu doux, sans couvrir, pendant 5-6 minutes. Laisser compoter&nbsp;; ajouter la feuille de g&eacute;latine.</div>
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<div>Ajouter les fraises et cuire pendant 4-5 minutes. Les fraises doivent cuire tout en conservant leurs formes et de la fermet&eacute;.</div>
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<div>Ajouter un peu de sucre si n&eacute;cessaire. Retirer de la chaleur et laisser ti&eacute;dir. </div>
<div>R&eacute;partir dans des verrines assez hautes.</div>
<div>Une cuill&egrave;re de fromage blanc sur chaque verrine, ciseler tr&egrave;s fin la menthe et parsemer en le sommet.</div>