Desserts > Petite verrine de rhubarbe aux Fraises
Ingrédients
<div><u>Pour 4 personnes :</u></div>
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<div>650 g de rhubarbe fraîche</div>
<div>80 g de sucre</div>
<div>2 dl de jus d'orange</div>
<div>250 g de fraises</div>
<div>2 dl de crème fraîche liquide</div>
<div>1 gousse de vanille Bourbon </div>
<div>4 brins de menthe fraîche</div>
<div>1 feuille de gélatine trempée à l’eau froide</div>
<div>4 cuillères de fromage blanc</div>
Préparation
<div><u>Méthode :</u></div>
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<div>Bien laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en petits tronçons de 2,5 cm.</div>
<div>Laver les fraise si nécessaire puis les équeuter, puis les couper en deux.</div>
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<div>Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole, avec le sucre et le jus d'orange, et la gousse de vanille fendue en deux.</div>
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<div>Couvrir et porter à ébullition. Cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 5-6 minutes. Laisser compoter ; ajouter la feuille de gélatine.</div>
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<div>Ajouter les fraises et cuire pendant 4-5 minutes. Les fraises doivent cuire tout en conservant leurs formes et de la fermeté.</div>
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<div>Ajouter un peu de sucre si nécessaire. Retirer de la chaleur et laisser tiédir. </div>
<div>Répartir dans des verrines assez hautes.</div>
<div>Une cuillère de fromage blanc sur chaque verrine, ciseler très fin la menthe et parsemer en le sommet.</div>