Entrées > Saumon cru mariné au citron vert en verrine.
<div>Pour 12 verrines. Préparation : 15 min</div>Ingrédients
<div>400 g de filet de saumon</div>
<div>5 citrons verts</div>
<div>2 échalotes</div>
<div>5 cl d'huile d'olive</div>
<div>Quelques œufs de saumon</div>
<div>Fleur de sel</div>
Préparation
<div>Laver et sécher les citrons. Couper-en deux en rondelles fines. Etaler-les dans un grand plat.</div>
<div>Prélever les zestes de deux citrons avec une râpe à zeste, presser ensuite leur jus. </div>
<div>Eplucher et émincer très finement les échalotes.</div>
<div>Découper le filet de saumon en petits cubes avec un couteau à grande lame. Poser les cubes de saumon cru sur les rondelles de citron. Saler légèrement. Retourner le saumon au bout de 5 minutes.</div>
<div>Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, parsemer de zestes de citron et d'échalotes émincées. </div>
<div>Placer au frais pendant 30 min au maximum. </div>
<div>Dresser en verrines avec une demie tranche de citron vert cannelé par verrine.</div>
<div>Disposer quelques œufs de saumon et une peluche de cerfeuil au sommet, finir avec un peu de fleur de sel.</div>
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