Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Saumon cru mariné au citron vert en verrine.

<div>Pour 12 verrines. Pr&eacute;paration : 15 min</div>

Ingrédients

<div>400 g de filet de saumon</div>
<div>5 citrons verts</div>
<div>2 &eacute;chalotes</div>
<div>5 cl d'huile d'olive</div>
<div>Quelques &oelig;ufs de saumon</div>
<div>Fleur de sel</div>

Préparation

<div>Laver et s&eacute;cher les citrons. Couper-en deux en rondelles fines. Etaler-les dans un grand plat.</div>
<div>Pr&eacute;lever les zestes de deux&nbsp;citrons avec une r&acirc;pe &agrave; zeste, presser ensuite leur jus. </div>
<div>Eplucher et &eacute;mincer tr&egrave;s finement les &eacute;chalotes.</div>
<div>D&eacute;couper le filet de saumon en petits cubes avec un couteau &agrave; grande lame. Poser les cubes de saumon cru sur les rondelles de citron. Saler l&eacute;g&egrave;rement. Retourner le saumon au bout de 5 minutes.</div>
<div>Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, parsemer de zestes de citron et d'&eacute;chalotes &eacute;minc&eacute;es. </div>
<div>Placer au frais pendant 30 min au maximum. </div>
<div>Dresser en verrines avec une demie tranche de citron vert cannel&eacute; par verrine.</div>
<div>Disposer quelques &oelig;ufs de saumon et une peluche de cerfeuil au sommet, finir avec un peu de fleur de sel.</div>
<div>&nbsp;</div>
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