Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Feuilleté d’asperges vertes au Vin Jaune et Morilles

Avec une bonne mise en place, cette entrée est relativement facile à dresser sur assiette et à envoyer en début de repas. Ce qui vous laissera d'autant plus de temps pour le plat principal.

Ingrédients

<div><u>Recette pour 4 personnes.</u></div>
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<div>Vin Jaune 50/60 gr</div>
<div>20 grosses asperges vertes</div>
<div>40 gr de morilles s&eacute;ch&eacute;es</div>
<div>Jus de trempage des morilles</div>
<div>1/3 litre de cr&egrave;me liquide</div>
<div>Huile d&rsquo;olives</div>
<div>Sel poivre</div>

Préparation

<div>Cuire les asperges vertes dans l&rsquo;eau bouillante assaisonn&eacute;e de 40 gr de gros sel par litre.</div>
<div>Laisser les croquantes et les rafra&icirc;chir dans l&rsquo;eau glac&eacute;e.</div>
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<div>D&eacute;tailler de beaux feuillet&eacute;s &agrave; dorer au jaune d&rsquo;&oelig;ufs puis les cuire au four thermostat 190&deg; 10 &agrave; 12 minutes.</div>
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<div>Mettre les morilles &agrave; cuire dans un peu de jus de trempage pass&eacute; au chinois fin, ajouter la cr&egrave;me, laisser r&eacute;duire jusqu&rsquo;&agrave; obtention d&rsquo;une belle sauce onctueuse, ajouter une cuill&egrave;re &agrave; soupe de cr&egrave;me fouett&eacute;e au dernier moment.</div>
<div>Rectifier l&rsquo;assaisonnement et terminer avec le Vin Jaune.</div>
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<div>Po&ecirc;ler les asperges &agrave; l&rsquo;huile d&rsquo;olives, dresser les sur les feuillet&eacute;s ouverts.</div>
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<div>D&eacute;poser un cordon de sauce autour des feuillet&eacute;s et disposer les morilles sur les asperges et le feuillet&eacute;.</div>