Entrées > Feuilleté d’asperges vertes au Vin Jaune et Morilles
Avec une bonne mise en place, cette entrée est relativement facile à dresser sur assiette et à envoyer en début de repas. Ce qui vous laissera d'autant plus de temps pour le plat principal.Ingrédients
<div><u>Recette pour 4 personnes.</u></div>
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<div>Vin Jaune 50/60 gr</div>
<div>20 grosses asperges vertes</div>
<div>40 gr de morilles séchées</div>
<div>Jus de trempage des morilles</div>
<div>1/3 litre de crème liquide</div>
<div>Huile d’olives</div>
<div>Sel poivre</div>
Préparation
<div>Cuire les asperges vertes dans l’eau bouillante assaisonnée de 40 gr de gros sel par litre.</div>
<div>Laisser les croquantes et les rafraîchir dans l’eau glacée.</div>
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<div>Détailler de beaux feuilletés à dorer au jaune d’œufs puis les cuire au four thermostat 190° 10 à 12 minutes.</div>
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<div>Mettre les morilles à cuire dans un peu de jus de trempage passé au chinois fin, ajouter la crème, laisser réduire jusqu’à obtention d’une belle sauce onctueuse, ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée au dernier moment.</div>
<div>Rectifier l’assaisonnement et terminer avec le Vin Jaune.</div>
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<div>Poêler les asperges à l’huile d’olives, dresser les sur les feuilletés ouverts.</div>
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<div>Déposer un cordon de sauce autour des feuilletés et disposer les morilles sur les asperges et le feuilleté.</div>