Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Ragoût d’escargots de Bourgogne aux langoustines à la crème

Une entrée rapide et facile à réaliser au dernier moment

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
 
20 langoustines (16/20 au kilo)
48 gros escargots de Bourgogne
Crème liquide 250 gr
Huile d’olives 10 cl
Ciboulette hachée ½ bouquet
Cerfeuil 4 branches
Sel Poivre
1 noix de beurre
Une pointe de couteau d'ail haché suivant votre gout

Préparation

Faire chauffer un peu d’huile d’olives dans une sauteuse à fond épais.
Jeter y les langoustines que vous laisserez rôtir une minutes par face.
Ajouter les escargots et un peu d’échalote ciselée.
Saler et poivrer
Couvrir de crème liquide à hauteur,
Retirer juste les langoustines et les réserver au chaud.
Laisser frémir les escargots dans la sauce afin d’obtenir une jolie liaison.
Remettre les langoustines dans la sauce avec les escargots.
Terminer avec la ciboulette hachée et une noix de beurre à incorporer en remuant doucement.
Servir en assiette creuse avec quelques peluches de cerfeuil.