Entrées > Ragoût d’escargots de Bourgogne aux langoustines à la crème
Une entrée rapide et facile à réaliser au dernier momentIngrédients
<div><u>Ingrédients pour 4 personnes :</u></div>
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<div>20 langoustines (16/20 au kilo)</div>
<div>48 gros escargots de Bourgogne</div>
<div>Crème liquide 250 gr</div>
<div>Huile d’olives 10 cl</div>
<div>Ciboulette hachée ½ bouquet</div>
<div>Cerfeuil 4 branches</div>
<div>Sel Poivre</div>
<div>1 noix de beurre</div>
<div>Une pointe de couteau d'ail haché suivant votre gout</div>
Préparation
<div>Faire chauffer un peu d’huile d’olives dans une <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/cuisson/cuisson-inox/sauteuse-a-oreilles-couvercle-26cm.html" target="_blank">sauteuse à fond épais</a>.</div>
<div>Jeter y les langoustines que vous laisserez rôtir une minutes par face.</div>
<div>Ajouter les escargots et un peu d’échalote ciselée.</div>
<div>Saler et poivrer</div>
<div>Couvrir de crème liquide à hauteur,</div>
<div>Retirer juste les langoustines et les réserver au chaud.</div>
<div>Laisser frémir les escargots dans la sauce afin d’obtenir une jolie liaison.</div>
<div>Remettre les langoustines dans la sauce avec les escargots.</div>
<div>Terminer avec la ciboulette hachée et une noix de beurre à incorporer en remuant doucement.</div>
<div>Servir en assiette creuse avec quelques peluches de cerfeuil.</div>