Viandes > Filet mignon de veau au citron vert
<div align="center"><u><font size="3" color="#000080">Filet mignon de veau au citron vert</font></u></div>Ingrédients
<div>1 filet mignon de veau de 1 kilo 1.2 kilo.</div>
<div>2 citrons verts un pour le jus et un pour les zestes.</div>
<div>Fond de sauce brun 250 gr.</div>
<div>Crème liquide 350 gr</div>
<div>Sel poivre</div>
<div>Zestes d’un citron blanchis une fois.</div>
Préparation
<div><a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/thermo-sonde-de-cuisson.html" target="_blank">Parer dénerver </a>et ficeler le mignon de veau, pour faire un joli rôti.</div>
<div>Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir le filet dans de l’huile d’olives.</div>
<div>Passer au four pré chauffé à 200° 3 à 5 minutes.</div>
<div>Retirer le filet de veau de la casserole et le réserver au chaud.</div>
<div>Dégraisser la casserole.</div>
<div>Ajouter quelques échalotes finement hachées.</div>
<div>Déglacer au jus de citron, ajouter le fond brun, puis la crème liquide.</div>
<div>Ajouter les zestes de citron vert.</div>
<div>Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une belle crème juste liée.</div>
<div>Rectifier l’assaisonnement en sel poivre et jus de citron.</div>
<div> </div>
<div>Garniture d’endives braisées ou des asperges poêlées.</div>