Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Viandes > Filet mignon de veau au citron vert

<div align="center"><u><font size="3" color="#000080">Filet mignon de veau au citron vert</font></u></div>

Ingrédients

<div>1 filet mignon de veau de 1 kilo 1.2 kilo.</div>
<div>2 citrons verts un pour le jus et un pour les zestes.</div>
<div>Fond de sauce brun 250 gr.</div>
<div>Cr&egrave;me liquide 350 gr</div>
<div>Sel poivre</div>
<div>Zestes d&rsquo;un citron blanchis une fois.</div>

Préparation

<div><a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/thermo-sonde-de-cuisson.html" target="_blank">Parer d&eacute;nerver </a>et ficeler le mignon de veau, pour faire un joli r&ocirc;ti.</div>
<div>Dans une sauteuse &agrave; fond &eacute;pais, faire revenir le filet dans de l&rsquo;huile d&rsquo;olives.</div>
<div>Passer au four pr&eacute; chauff&eacute; &agrave; 200&deg; 3 &agrave; 5 minutes.</div>
<div>Retirer le filet de veau de la casserole et le r&eacute;server au chaud.</div>
<div>D&eacute;graisser la casserole.</div>
<div>Ajouter quelques &eacute;chalotes finement hach&eacute;es.</div>
<div>D&eacute;glacer au jus de citron, ajouter le fond brun, puis la cr&egrave;me liquide.</div>
<div>Ajouter les zestes de citron vert.</div>
<div>Laisser r&eacute;duire jusqu&rsquo;&agrave; l&rsquo;obtention d&rsquo;une belle cr&egrave;me juste li&eacute;e.</div>
<div>Rectifier l&rsquo;assaisonnement en sel poivre et jus de citron.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Garniture d&rsquo;endives brais&eacute;es ou des asperges po&ecirc;l&eacute;es.</div>