Poissons > Escalope de turbot aux morilles
Une recette classique à connotation régionnale, mais toujours appréciée.Ingrédients
<div><u><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">Pour 4 personnes:</font></span></u></div>
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<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 turbot de 1.4 à 1.5 kg</font></span></div>
<div><font size="4"><span style="font-size: 14pt;">50 g</span><span style="font-size: 14pt;"> de morilles séchées</span></font></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">¼ de litre de crème liquide</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1/8 de litre de vin blanc sec</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 grosse échalote</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 noix de beurre pour les morilles </font></span></div>
<div><font size="4"><span style="font-size: 14pt;">150 g</span><span style="font-size: 14pt;"> de beurre mou</span></font></div>
Préparation
<div><u><span style="font-size: 14pt;">Méthode:</span></u></div>
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<div><span style="font-size: 14pt;">La veille faire tremper les morilles à l'eau claire que vous changez deux à trois fois ; en gardant la première eau.</span></div>
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<div><u><span style="font-size: 14pt;"> </span></u></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Dans une casserole pouvant contenir les 4 filets, faire revenir l'échalote avec la noix de beurre, y déposer les filets salés et poivrés. Les mouiller avec le vin blanc à mi-hauteur, ajouter la crème ; puis mettre la casserole dans le four préchauffé à 250° (Thermostat 8) pendant 10 à 14 minutes, selon l'épaisseur des filets</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Retirer les filets et les maintenir au chaud sur un plat.</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Faire cuire la sauce quelques minutes pour obtenir une belle liaison et y incorporer les 150 g de beurre en morceaux tout en remuant.</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Rectifier l'assaisonnement. </span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Dresser-le tout sur le plat. </span></div>