Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Escalope de turbot aux morilles

Une recette classique à connotation régionnale, mais toujours appréciée.

Ingrédients

<div><u><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">Pour 4 personnes:</font></span></u></div>
<div><font size="4">&nbsp;</font></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 turbot de 1.4 &agrave; 1.5 kg</font></span></div>
<div><font size="4"><span style="font-size: 14pt;">50 g</span><span style="font-size: 14pt;"> de morilles s&eacute;ch&eacute;es</span></font></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">&frac14; de litre de cr&egrave;me liquide</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1/8 de litre de vin blanc sec</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 grosse &eacute;chalote</font></span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;"><font size="4">1 noix de beurre pour les morilles </font></span></div>
<div><font size="4"><span style="font-size: 14pt;">150 g</span><span style="font-size: 14pt;"> de beurre mou</span></font></div>

Préparation

<div><u><span style="font-size: 14pt;">M&eacute;thode:</span></u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div><span style="font-size: 14pt;">La veille faire tremper les morilles &agrave; l'eau claire que vous changez deux &agrave; trois fois&nbsp;; en gardant la premi&egrave;re eau.</span></div>
<div>&nbsp;</div>
<div><u><span style="font-size: 14pt;">&nbsp;</span></u></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Dans une casserole pouvant contenir les 4 filets, faire revenir l'&eacute;chalote avec la noix de beurre, y d&eacute;poser les filets sal&eacute;s et poivr&eacute;s. Les mouiller avec le vin blanc &agrave; mi-hauteur, ajouter la cr&egrave;me&nbsp;; puis mettre la casserole dans le four pr&eacute;chauff&eacute; &agrave; 250&deg; (Thermostat 8) pendant&nbsp;10 &agrave; 14 minutes, selon l'&eacute;paisseur des filets</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Retirer les filets et les maintenir au chaud sur un plat.</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Faire cuire la sauce quelques minutes pour obtenir une belle liaison et y incorporer les 150 g de beurre en morceaux tout en remuant.</span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Rectifier l'assaisonnement. </span></div>
<div><span style="font-size: 14pt;">Dresser-le tout sur le plat. </span></div>