Desserts > Truffé léger au chocolat amer
Ingrédients
<div><u>Ingrédients</u></div>
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<div><u>Pour le biscuit.</u></div>
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<div>6 blancs d'œufs.</div>
<div>125 g de sucre.</div>
<div>4 jaunes d'œufs.</div>
<div>35 g de cacao.</div>
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<div><u>Pour le truffé.</u></div>
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<div>250 g de chocolat noir amer à pâtisserie.</div>
<div>250 g de crème fleurette.</div>
<div>400 g de crème fouettée non sucrée.</div>
<div>50 g de cacao en poudre.</div>
Préparation
<div>LE BISCUIT AU CHOCOLAT (sans farine)</div>
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<div>- Monter les blancs en neige, sucrer en trois fois doucement.</div>
<div>- Puis incorporer les jaunes avec une spatule. .</div>
<div>- Ensuite, incorporer le cacao à l'écumoire.</div>
<div>- Plaquer le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, beurré et fariné.</div>
<div>- Enfourner à 170° environ 20mn.</div>
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<div>LE TRUFFE</div>
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<div>- Tailler le chocolat en petits morceaux dans une casserole.</div>
<div>- Donner juste un bouillon aux 250g de crème liquide.</div>
<div>- Verser la crème chaude sur le chocolat et bien remuer à la spatule.</div>
<div>- Laisser refroidir jusqu’à 38° et changer de récipient.</div>
<div>- Incorporer en trois fois la crème fouettée à la spatule, en remuant le plus délicatement possible.</div>
<div>- Verser l'appareil dans un cercle à gâteau, dont le fond aura été garni du biscuit au chocolat.</div>
<div>- Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.</div>
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<div>DEMOULAGE ET GARNISSAGE</div>
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<div>- Saupoudrer la surface du gâteau de 50g de cacao en poudre, à l'aide d'un tamis.</div>
<div>- Changer le gâteau de plat avant le démoulage.</div>
<div>- Chauffer légerement au <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/ustensiles-de-patisserie/chalumeau-de-cuisine.html" target="_blank">chalumeau</a> le tour du cercle, et retirer la cercle verticalement</div>
<div>- Faire un quadrillage avec le dos d'un couteau sur le cacao.</div>
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