Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Viandes > Sauté rapide de magret de canard aux Griottines et au romarin.

Recette Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

2 magrets de canard de taille moyenne
200 gr de Griottines de Fougerolles (spécial plat salés sucrés) ou de griottes à l’alcool.
Le jus d'un citron.
2 branches de romarin
2 gros oignons
10 cl de vin blanc sec
200 g de petits pois
1 fond brun de veau lié ou 1 fond brun de canard lié  

Préparation

Enlevez la graisse du magret. Coupez-la en petits morceaux réguliers et réservez.
Détaillez les magrets (ou les filets) en dés moyens.
Emincez les deux gros oignons très finement.
Mettez la sauteuse à chauffer et déposez-y la graisse de canard.
Laissez fondre pour faire rendre un peu de graisse sans brûler.
Egouttez et conservez les morceaux de graisse croustillants.
Faites sauter les morceaux de canard dans la graisse.
Lorsque la coloration est superficielle, débarrassez-les.
Faites cuire les oignons et laissez-les suer jusqu'à coloration.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez les Griottines et du romarin émincé finement.
Arrosez-les avec le jus de citron.
Remettez dans la sauteuse les dés de canard.
Ajoutez le fond brun de veau ou de canard lié.
Terminez en ajoutant les petits pois.
Servez avec des pommes au four ou des pommes sautées sur lesquelles vous disposerez les dés de graisse de canards chauds et croustillants