Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Viandes > Sauté rapide de magret de canard aux Griottines et au romarin.

<div>Recette Pour 4 personnes</div>
<div>Temps de pr&eacute;paration : 20 minutes</div>
<div>Temps de cuisson : 10 minutes</div>

Ingrédients

<div>2 magrets&nbsp;de canard de taille moyenne </div>
<div>200 gr de Griottines de Fougerolles (sp&eacute;cial plat sal&eacute;s sucr&eacute;s) ou de griottes &agrave; l&rsquo;alcool.</div>
<div>Le jus d'un citron.</div>
<div>2 branches de romarin</div>
<div>2 gros oignons</div>
<div>10 cl de vin blanc sec </div>
<div>200 g de petits pois </div>
<div>1 fond brun de veau li&eacute; ou 1 fond brun de canard li&eacute;&nbsp;&nbsp; </div>

Préparation

<div>Enlevez la graisse du magret. Coupez-la en petits morceaux r&eacute;guliers et r&eacute;servez.</div>
<div>D&eacute;taillez les magrets (ou les filets) en d&eacute;s moyens.</div>
<div>Emincez les deux gros oignons tr&egrave;s finement.</div>
<div>Mettez la sauteuse &agrave; chauffer et d&eacute;posez-y la graisse de canard.</div>
<div>Laissez fondre pour faire rendre un peu de graisse sans br&ucirc;ler.</div>
<div>Egouttez et conservez les morceaux de graisse croustillants.</div>
<div>Faites sauter les morceaux de canard dans la graisse.</div>
<div>Lorsque la coloration est superficielle, d&eacute;barrassez-les.</div>
<div>Faites cuire les oignons et laissez-les suer jusqu'&agrave; coloration.</div>
<div>D&eacute;glacez avec le vin blanc et laissez r&eacute;duire de moiti&eacute;. </div>
<div>Ajoutez les Griottines et du romarin &eacute;minc&eacute; finement.</div>
<div>Arrosez-les avec le jus de citron.</div>
<div>Remettez dans la sauteuse les d&eacute;s de canard.</div>
<div>Ajoutez le fond brun de veau ou de canard li&eacute;.</div>
<div>Terminez en ajoutant les petits pois.</div>
<div>Servez avec des pommes au four ou des pommes saut&eacute;es sur lesquelles vous disposerez les d&eacute;s de graisse de canards chauds et croustillants </div>