Viandes > Sauté rapide de magret de canard aux Griottines et au romarin.
<div>Recette Pour 4 personnes</div>
<div>Temps de préparation : 20 minutes</div>
<div>Temps de cuisson : 10 minutes</div>Ingrédients
<div>2 magrets de canard de taille moyenne </div>
<div>200 gr de Griottines de Fougerolles (spécial plat salés sucrés) ou de griottes à l’alcool.</div>
<div>Le jus d'un citron.</div>
<div>2 branches de romarin</div>
<div>2 gros oignons</div>
<div>10 cl de vin blanc sec </div>
<div>200 g de petits pois </div>
<div>1 fond brun de veau lié ou 1 fond brun de canard lié </div>
Préparation
<div>Enlevez la graisse du magret. Coupez-la en petits morceaux réguliers et réservez.</div>
<div>Détaillez les magrets (ou les filets) en dés moyens.</div>
<div>Emincez les deux gros oignons très finement.</div>
<div>Mettez la sauteuse à chauffer et déposez-y la graisse de canard.</div>
<div>Laissez fondre pour faire rendre un peu de graisse sans brûler.</div>
<div>Egouttez et conservez les morceaux de graisse croustillants.</div>
<div>Faites sauter les morceaux de canard dans la graisse.</div>
<div>Lorsque la coloration est superficielle, débarrassez-les.</div>
<div>Faites cuire les oignons et laissez-les suer jusqu'à coloration.</div>
<div>Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. </div>
<div>Ajoutez les Griottines et du romarin émincé finement.</div>
<div>Arrosez-les avec le jus de citron.</div>
<div>Remettez dans la sauteuse les dés de canard.</div>
<div>Ajoutez le fond brun de veau ou de canard lié.</div>
<div>Terminez en ajoutant les petits pois.</div>
<div>Servez avec des pommes au four ou des pommes sautées sur lesquelles vous disposerez les dés de graisse de canards chauds et croustillants </div>