Poissons > Dos de bar rôti, petit jus au vin de Maury.
Ingrédients
<div><u>Pour 4 personnes.</u></div>
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<div> Un Bar de ligne de 1.5 kilo levé en filets.</div>
<div> Huile d’olives.</div>
<div> vin de MAURY 80 gr.</div>
<div> Beurre 50 gr.</div>
<div> Jus de rôti (facultatif)</div>
<div> 1 aubergine </div>
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<div> Huile d’olives QS.</div>
<div> 1 branche de thym </div>
<div> 1 feuille de laurier </div>
<div> Sel poivre.</div>
<div style="text-indent: 35.4pt;"> </div>
<div>Pour la décoration</div>
<div> Œufs de saumon.</div>
<div> 4 branches de romarin</div>
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Préparation
<div><u>Bar :</u></div>
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<div><a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/decoupe/couteaux-japonais-kai/wasabi-black/wasabi-black-deba-6715d.html" target="_blank">Vider, Ecailler, lever</a> le Bar en gardant la peau, retirer les arrêtes.</div>
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<div>Cuire les filets de bar taillés en portion côté peau à l’huile d’olives, dans une poêle anti adhésive, une fois la peau caramélisée, retourner les filets sur un plat allant au four, et enfourner 3 à 4 minutes ; four préchauffé à 200°. 220°</div>
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<div><u>Confection de la sauce.</u></div>
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<div>Faire réduire de moitié le Vin de Maury (avec le jus de rôti) puis monter au beurre.</div>
<div>Rectifier l’assaisonnement.</div>