Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Dos de bar rôti, petit jus au vin de Maury.

Ingrédients

<div><u>Pour 4 personnes.</u></div>
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<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Un Bar de ligne de 1.5 kilo lev&eacute; en filets.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Huile d&rsquo;olives.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; vin de MAURY 80 gr.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Beurre 50 gr.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Jus de r&ocirc;ti (facultatif)</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1 aubergine </div>
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<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Huile d&rsquo;olives QS.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1 branche de thym </div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1 feuille de laurier&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Sel poivre.</div>
<div style="text-indent: 35.4pt;">&nbsp;</div>
<div>Pour la d&eacute;coration</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &OElig;ufs de saumon.</div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4 branches de romarin</div>
</div>

Préparation

<div><u>Bar :</u></div>
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<div><a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/decoupe/couteaux-japonais-kai/wasabi-black/wasabi-black-deba-6715d.html" target="_blank">Vider, Ecailler, lever</a> le Bar en gardant la peau, retirer les arr&ecirc;tes.</div>
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<div>Cuire les filets de bar taill&eacute;s en portion c&ocirc;t&eacute; peau &agrave; l&rsquo;huile d&rsquo;olives, dans une po&ecirc;le anti adh&eacute;sive, une fois la peau caram&eacute;lis&eacute;e, retourner les filets sur un plat allant au four, et enfourner 3 &agrave; 4 minutes ;&nbsp;four pr&eacute;chauff&eacute; &agrave; 200&deg;. 220&deg;</div>
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<div><u>Confection de la sauce.</u></div>
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<div>Faire r&eacute;duire de moiti&eacute; le Vin de Maury (avec le jus de r&ocirc;ti) puis monter au beurre.</div>
<div>Rectifier l&rsquo;assaisonnement.</div>