Entrées > Velouté d'artichauts au foie gras.
<p>Pour 4 personnes</p>Ingrédients
<div>- 50 g d'oignons</div>
<div>- 30 g de céleri branche</div>
<div>- 50 g de beurre</div>
<div>- 4 gros artichauts </div>
<div>- 1/2 jus de citron</div>
<div>- 1,2 l de fond blanc</div>
<div>- 5 cl de crème fraîche liquide</div>
<div>- Sel et poivre</div>
<div>- 120 gr de foie gras cru.</div>
Préparation
<div>Emincer les oignons et tailler le céleri branche puis faire suer au beurre.</div>
<div>Ajouter les artichauts tournés et taillés en morceaux.</div>
<div>Ajouter le jus de citron.</div>
<div>Mouiller avec le fond blanc.</div>
<div>Porter à frémissement et assaisonner.</div>
<div>Cuire 30 minutes.</div>
<div>Mixer et passer au chinois.</div>
<div>Ajouter la crème fraîche liquide.</div>
<div> </div>
<div><u>Dressage :</u></div>
<div> </div>
<div>Verser le velouté bouillant dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de foie gras crus assaisonnés. </div>