Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Velouté d'artichauts au foie gras.

<p>Pour 4 personnes</p>

Ingrédients

<div>- 50 g d'oignons</div>
<div>- 30 g de c&eacute;leri branche</div>
<div>- 50 g de beurre</div>
<div>- 4 gros artichauts </div>
<div>- 1/2 jus de citron</div>
<div>- 1,2 l de fond blanc</div>
<div>- 5 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che liquide</div>
<div>- Sel et poivre</div>
<div>- 120 gr de foie gras cru.</div>

Préparation

<div>Emincer les oignons et tailler le c&eacute;leri branche puis faire suer au beurre.</div>
<div>Ajouter les artichauts tourn&eacute;s et taill&eacute;s en morceaux.</div>
<div>Ajouter le jus de citron.</div>
<div>Mouiller avec le fond blanc.</div>
<div>Porter &agrave; fr&eacute;missement et assaisonner.</div>
<div>Cuire 30 minutes.</div>
<div>Mixer et passer au chinois.</div>
<div>Ajouter la cr&egrave;me fra&icirc;che liquide.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div><u>Dressage :</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Verser le velout&eacute; bouillant dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de foie gras crus assaisonn&eacute;s. </div>