Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Muffins Ananas

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Ingrédients

<div>200 g de farine.</div>
<div>6 tranches d'ananas frais (ou au sirop).</div>
<div>100 g de sucre roux.</div>
<div>50 g de beurre.</div>
<div>10 cl de lait.</div>
<div>1 &oelig;uf.</div>
<div>1 c. &agrave; soupe de rhum blanc.</div>
<div>1/2 sachet de levure chimique.</div>
<div>1 pinc&eacute;e de sel.</div>
<div>Avec des ananas frais confectionner un sirop avec 100 gr d&rsquo;eau et 50 gr de sucre.</div>

Préparation

<div>Pr&eacute;chauffez le four &agrave; 180&deg;C&nbsp;(th.6/6,5).</div>
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<div>Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.</div>
<div>M&eacute;langez 6 cl du sirop des ananas avec le rhum.</div>
<div><a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/ustensiles-de-patisserie/grand-tamis.html">Tamisez</a> la farine, la levure, le sel et le sucre roux, dans un saladier.</div>
<div>Faites fondre le beurre et laissez-le ti&eacute;dir.</div>
<div>Battez l'oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu ti&eacute;di, en battant toujours.</div>
<div>Versez cette pr&eacute;paration tout doucement dans les poudres m&eacute;lang&eacute;es, en fouettant sans arr&ecirc;t.</div>
<div>Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas et le sirop parfum&eacute;, en remuant toujours, mais avec une spatule.</div>
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<div>Beurrez les <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/mini-muffins-plaque-9.html">moules &agrave; Muffins</a>&nbsp;au pinceau.</div>
<div>Remplissez les moules aux 2/3 de p&acirc;te.</div>
<div>Mettre au four et faites cuire 20 &agrave; 25 min.</div>
<div>Sortez les muffins du four, les d&eacute;poser sur une grille.</div>
<div>Laissez-les ti&eacute;dir avant de servir.</div>