Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Muffins Ananas

 
 

Ingrédients

200 g de farine.
6 tranches d'ananas frais (ou au sirop).
100 g de sucre roux.
50 g de beurre.
10 cl de lait.
1 œuf.
1 c. à soupe de rhum blanc.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pincée de sel.
Avec des ananas frais confectionner un sirop avec 100 gr d’eau et 50 gr de sucre.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6/6,5).
 
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
Mélangez 6 cl du sirop des ananas avec le rhum.
Tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux, dans un saladier.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Battez l'oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
Versez cette préparation tout doucement dans les poudres mélangées, en fouettant sans arrêt.
Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas et le sirop parfumé, en remuant toujours, mais avec une spatule.
 
Beurrez les moules à Muffins au pinceau.
Remplissez les moules aux 2/3 de pâte.
Mettre au four et faites cuire 20 à 25 min.
Sortez les muffins du four, les déposer sur une grille.
Laissez-les tiédir avant de servir.