Desserts > Muffins Ananas
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<div> </div>Ingrédients
<div>200 g de farine.</div>
<div>6 tranches d'ananas frais (ou au sirop).</div>
<div>100 g de sucre roux.</div>
<div>50 g de beurre.</div>
<div>10 cl de lait.</div>
<div>1 œuf.</div>
<div>1 c. à soupe de rhum blanc.</div>
<div>1/2 sachet de levure chimique.</div>
<div>1 pincée de sel.</div>
<div>Avec des ananas frais confectionner un sirop avec 100 gr d’eau et 50 gr de sucre.</div>
Préparation
<div>Préchauffez le four à 180°C (th.6/6,5).</div>
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<div>Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.</div>
<div>Mélangez 6 cl du sirop des ananas avec le rhum.</div>
<div><a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/ustensiles-de-patisserie/grand-tamis.html">Tamisez</a> la farine, la levure, le sel et le sucre roux, dans un saladier.</div>
<div>Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.</div>
<div>Battez l'oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.</div>
<div>Versez cette préparation tout doucement dans les poudres mélangées, en fouettant sans arrêt.</div>
<div>Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas et le sirop parfumé, en remuant toujours, mais avec une spatule.</div>
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<div>Beurrez les <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/mini-muffins-plaque-9.html">moules à Muffins</a> au pinceau.</div>
<div>Remplissez les moules aux 2/3 de pâte.</div>
<div>Mettre au four et faites cuire 20 à 25 min.</div>
<div>Sortez les muffins du four, les déposer sur une grille.</div>
<div>Laissez-les tiédir avant de servir.</div>