Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Homard aux fruits exotiques

<div><u>Recette pour 4 personnes en petite entr&eacute;e</u></div>

Ingrédients

<div>Un beau homard</div>
<div>Deux oignons cisel&eacute;s</div>
<div>Deux cuill&egrave;res d&rsquo;huile d&rsquo;olives</div>
<div>Quatre tomates mond&eacute;es</div>
<div>Un demi ananas en d&egrave;s</div>
<div>Une mangue taill&eacute;e en d&egrave;s</div>
<div>&frac14; de litre de lait de coco</div>
<div>Un demi verre de rhum</div>
<div>Quatre gousses d&rsquo;ail </div>

Préparation

<div>Tron&ccedil;onnez la queue du homard avec la carcasse en m&eacute;daillons</div>
<div>Fendre les pinces et cassez les pattes.</div>
<div>Chauffer l&rsquo;huile</div>
<div>Saisir les morceaux de homard et les d&eacute;barrasser lorsque la carapace est devenue tr&egrave;s color&eacute;e.</div>
<div>Les ar&ocirc;mes doivent &ecirc;tre puissants</div>
<div>Salez&nbsp;et poivrez</div>
<div>Flamber au rhum</div>
<div>Ajoutez les tomates mond&eacute;es et concass&eacute;es</div>
<div>Ajoutez l&rsquo;ail et les fruits coup&eacute;s.</div>
<div>Laissez cuire doucement</div>
<div>Ajoutez ensuite le lait de coco</div>
<div>Porter doucement &agrave; &eacute;bullition et replacez les morceaux de homard, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu&rsquo;&agrave; la juste cuisson. La chair qui doit rester moelleuse et tendre semble se d&eacute;tacher de la carapace et reste blanche et luisante. Une sur cuisson g&acirc;cherait la qualit&eacute;.</div>