Poissons > Homard aux fruits exotiques
<div><u>Recette pour 4 personnes en petite entrée</u></div>Ingrédients
<div>Un beau homard</div>
<div>Deux oignons ciselés</div>
<div>Deux cuillères d’huile d’olives</div>
<div>Quatre tomates mondées</div>
<div>Un demi ananas en dès</div>
<div>Une mangue taillée en dès</div>
<div>¼ de litre de lait de coco</div>
<div>Un demi verre de rhum</div>
<div>Quatre gousses d’ail </div>
Préparation
<div>Tronçonnez la queue du homard avec la carcasse en médaillons</div>
<div>Fendre les pinces et cassez les pattes.</div>
<div>Chauffer l’huile</div>
<div>Saisir les morceaux de homard et les débarrasser lorsque la carapace est devenue très colorée.</div>
<div>Les arômes doivent être puissants</div>
<div>Salez et poivrez</div>
<div>Flamber au rhum</div>
<div>Ajoutez les tomates mondées et concassées</div>
<div>Ajoutez l’ail et les fruits coupés.</div>
<div>Laissez cuire doucement</div>
<div>Ajoutez ensuite le lait de coco</div>
<div>Porter doucement à ébullition et replacez les morceaux de homard, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à la juste cuisson. La chair qui doit rester moelleuse et tendre semble se détacher de la carapace et reste blanche et luisante. Une sur cuisson gâcherait la qualité.</div>