Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Financiers au thé vert

Ingrédients

<div>200 g de beurre</div>
<div>200 g de sucre glace</div>
<div>80 g de farine</div>
<div>80 g de poudre d'amandes</div>
<div>6 blancs d'oeufs</div>
<div>1 c. &agrave; soupe rase de th&eacute; vert en poudre</div>

Préparation

<div>Pr&eacute;chauffez le four th.6 (180&deg;C). </div>
<div>Faites fondre le beurre et laissez refroidir.</div>
<div>Fouettez les blancs avec un <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/ustensiles-de-patisserie/fouet-standard-30cm.html" target="_blank">fouet</a> &agrave; main jusqu'&agrave; ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez alors le sucre glace, m&eacute;langez. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le th&eacute; vert. M&eacute;langez bien. Versez enfin le beurre tr&egrave;s doucement en remuant sans arr&ecirc;t. </div>
<div>Beurrez les <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/mini-financiers-plaque-15.html" target="_blank">moules &agrave; financiers</a> et remplissez-les de p&acirc;te. </div>
<div>Enfournez et faites cuire 15 min. </div>
<div>D&eacute;moulez-les sur une grille et laissez-les ti&eacute;dir avant de servir. </div>
<div>&nbsp;</div>