Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Dos de rouget juste poêlé vinaigrette aux échalotes et Matignon de légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

<div align="left">2 beaux rougets &eacute;caill&eacute;s et&nbsp;lev&eacute;s en filets</div>
<div>&nbsp;</div>
<div><u>Matignon de l&eacute;gume.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Tailler en tout petits cubes</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">-<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>un poivron vert</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">-<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>un poivron rouge</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">-<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>une courgette</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">-<span style="font-family: 'Times New Roman'; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>un oignon</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">&nbsp;</div>
<div style="margin: 0cm 0cm 0pt 36pt; text-indent: -18pt;">
<div><u>Vinaigrette.</u></div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Huile d&rsquo;olives</div>
<div>Vinaigre Balsamique</div>
<div>Une &eacute;chalote</div>
</div>

Préparation

<p><u>Matignon de l&eacute;gumes.</u></p>
<div>Faire tomber les poivrons et l&rsquo;oignon &agrave; l&rsquo;huile d&rsquo;olives, &agrave; mi cuisson ajouter la courgette, saler poivrer, une feuille de laurier, une branche de thym. Garder les l&eacute;gumes tr&egrave;s croquants.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>R&eacute;server et remettre en temp&eacute;rature au moment de servir</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>
<div>Emincer tr&egrave;s finement l&rsquo;&eacute;chalote la faire mariner dans le vinaigre, saler poivrer puis ajouter l<a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/epicerie/huile-d-olive-de-crete-1l.html" target="_blank">&rsquo;huile d&rsquo;olives</a>.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Un beau filet de rouget par personne bien &eacute;caill&eacute; dont vous aurez enlev&eacute; les ar&ecirc;tes avec une petite pince.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Po&ecirc;ler les filets de rouget c&ocirc;t&eacute; peau dans l&rsquo;huile d&rsquo;olives bien chaude, terminer la cuisson 1 minute au four tr&egrave;s chaud.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Dresser la Matignon en cercle au dessus de l&rsquo;assiette, puis le filet de rouget en biais, un cordon de vinaigrette et une branche de romarin.</div>
</div>