Poissons > Lotte aux épices et tomates
<div>Pour 5 à 6 personnes</div>
<div>Préparation : 30 min</div>
<div>Cuisson : 20 à 30 min </div>Ingrédients
<div>1 kg de lotte nettoyée et taillée en 5 ou 6 morceaux.</div>
<div>2 à 3 tomates pelées (à la vapeur) et épépinées.</div>
<div>1 échalote.</div>
<div>1 oignon.</div>
<div>1 gousse d'ail.</div>
<div>1 c. à café de concentré de tomate.</div>
<div>1 c. à soupe de crème fraîche. </div>
<div>1 Cognac (pour flamber).</div>
<div>Huile d'olive.</div>
<div>1 Pointe de couteau de safran.</div>
<div>Curry.</div>
<div>Sel, poivre. </div>
Préparation
<div>Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote, faites-les tomber dans un peu d'huile d'olive. </div>
<div>Ensuite faire raidir la lotte de chaque coté, dans une poele bien chaude; retirer.</div>
<div>Ajoutez la gousse d'ail.</div>
<div>Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré.</div>
<div>Salez, poivrez, ajoutez le safran et <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/service-6-pots-a-epices-magnetiques.html">saupoudrez de curry</a>.</div>
<div>Faites cuire à feu doux pendant 15 min.</div>
<div>Remettre la lotte et terminer sa cuisson 7 à 8 minutes.</div>
<div>A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche, laisser réduire puis rectifiez l'assaisonnement.</div>
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