Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Lotte aux épices et tomates

Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 à 30 min 

Ingrédients

1 kg de lotte nettoyée et taillée en 5 ou 6 morceaux.
2 à 3 tomates pelées (à la vapeur) et épépinées.
1 échalote.
1 oignon.
1 gousse d'ail.
1 c. à café de concentré de tomate.
1 c. à soupe de crème fraîche.
1 Cognac (pour flamber).
Huile d'olive.
1 Pointe de couteau de safran.
Curry.
Sel, poivre.

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote, faites-les tomber dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite faire raidir la lotte de chaque coté, dans une poele  bien chaude; retirer.
Ajoutez la gousse d'ail.
Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré.
Salez, poivrez, ajoutez le safran et saupoudrez de curry.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min.
Remettre la lotte et terminer sa cuisson 7 à 8 minutes.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche, laisser réduire puis rectifiez l'assaisonnement.