Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Lotte aux épices et tomates

<div>Pour 5 &agrave; 6 personnes</div>
<div>Pr&eacute;paration : 30 min</div>
<div>Cuisson : 20 &agrave; 30 min&nbsp;</div>

Ingrédients

<div>1 kg de lotte nettoy&eacute;e et taill&eacute;e en 5 ou 6 morceaux.</div>
<div>2 &agrave; 3 tomates pel&eacute;es (&agrave; la vapeur) et &eacute;p&eacute;pin&eacute;es.</div>
<div>1 &eacute;chalote.</div>
<div>1 oignon.</div>
<div>1 gousse d'ail.</div>
<div>1 c. &agrave;&nbsp;caf&eacute; de concentr&eacute; de tomate.</div>
<div>1 c. &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che. </div>
<div>1 Cognac (pour flamber).</div>
<div>Huile d'olive.</div>
<div>1 Pointe de couteau de safran.</div>
<div>Curry.</div>
<div>Sel, poivre. </div>

Préparation

<div>Pelez et &eacute;mincez finement l'oignon et l'&eacute;chalote, faites-les tomber dans un peu d'huile d'olive. </div>
<div>Ensuite faire raidir la lotte de chaque cot&eacute;, dans une poele&nbsp; bien chaude; retirer.</div>
<div>Ajoutez la gousse d'ail.</div>
<div>Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pel&eacute;es et &eacute;p&eacute;pin&eacute;es et le concentr&eacute;.</div>
<div>Salez, poivrez, ajoutez le safran et <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/service-6-pots-a-epices-magnetiques.html">saupoudrez de curry</a>.</div>
<div>Faites cuire &agrave; feu doux pendant 15 min.</div>
<div>Remettre la lotte et terminer sa cuisson 7 &agrave; 8 minutes.</div>
<div>A la fin de la cuisson, rajoutez la cr&egrave;me fra&icirc;che, laisser r&eacute;duire puis rectifiez l'assaisonnement.</div>
<div>&nbsp;</div>