Entrées > Crème de choux fleurs aux moules de Bouchot
Ingrédients
<div>- 1 chou-fleur.</div>
<div>- 1 belle pomme de terre.</div>
<div>- 20 cl de crème épaisse.</div>
<div>- 2 litres de bouillon de poule.</div>
<div>- sel et poivre.</div>
<div>- 15 moules de Bouchot par personnes.</div>
<div>- Un bouquet garni (thym, laurier, persil)</div>
<div>- Une pointe d’ail</div>
<div>- Un peu de persil haché</div>
Préparation
<div>Cuire les moules au vin blanc avec un bouquet garni.</div>
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<div>Découpez le chou-fleur en petits bouquets et lavez les à l'eau froide. Mettez les dans un <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/cuisson/cuisson-inox/faitout-couvercle-24cm.html">grand faitout</a> avec la pomme de terre épluchée.</div>
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<div>Mouillez avec le bouillon.</div>
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<div>Portez à ébullition et laissez cuire pendant 40 minutes. Mixez le tout de façon à obtenir une crème veloutée ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement.</div>
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<div>Dressez en assiette creuse, ajoutez quelques moules poêlées au beurre avec très peu d’ail et de la ciboulette hachée.</div>
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<div>Au dernier moment mettre une cuillère de crème fouettée, un peu de poivre de Sarawak concassé, et un trait d’<a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/epicerie/huile-d-olive-de-crete-1l.html">huile d’olives</a> sur la crème fouettée.</div>