Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Crème de choux fleurs aux moules de Bouchot

Ingrédients

- 1 chou-fleur.
- 1 belle pomme de terre.
- 20 cl de crème épaisse.
- 2 litres de bouillon de poule.
- sel et poivre.
- 15 moules de Bouchot par personnes.
- Un bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Une pointe d’ail
- Un peu de persil haché

Préparation

Cuire les moules au vin blanc avec un bouquet garni.
 
Découpez le chou-fleur en petits bouquets et lavez les à l'eau froide. Mettez les dans un grand faitout avec la pomme de terre épluchée.
 
Mouillez avec le bouillon.
 
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 40 minutes. Mixez le tout de façon à obtenir une crème veloutée ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement.
 
Dressez en assiette creuse, ajoutez quelques moules poêlées au beurre avec très peu d’ail et de la ciboulette hachée.
 
Au dernier moment mettre une cuillère de crème fouettée, un peu de poivre de Sarawak concassé, et un trait d’huile d’olives sur la crème fouettée.