Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Crème de choux fleurs aux moules de Bouchot

Ingrédients

<div>- 1 chou-fleur.</div>
<div>- 1 belle pomme de terre.</div>
<div>- 20 cl de cr&egrave;me &eacute;paisse.</div>
<div>- 2 litres de bouillon de poule.</div>
<div>- sel et poivre.</div>
<div>- 15 moules de Bouchot par personnes.</div>
<div>- Un bouquet garni (thym, laurier, persil)</div>
<div>- Une pointe d&rsquo;ail</div>
<div>- Un peu de persil hach&eacute;</div>

Préparation

<div>Cuire les moules au vin blanc avec un bouquet garni.</div>
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<div>D&eacute;coupez le chou-fleur en petits bouquets et lavez les &agrave; l'eau froide. Mettez les dans un <a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/cuisson/cuisson-inox/faitout-couvercle-24cm.html">grand faitout</a> avec la pomme de terre &eacute;pluch&eacute;e.</div>
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<div>Mouillez avec le bouillon.</div>
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<div>Portez &agrave; &eacute;bullition et laissez cuire pendant 40 minutes. Mixez le tout de fa&ccedil;on &agrave; obtenir une cr&egrave;me velout&eacute;e ajoutez la cr&egrave;me &eacute;paisse et rectifiez l'assaisonnement.</div>
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<div>Dressez en assiette creuse, ajoutez quelques moules po&ecirc;l&eacute;es au beurre avec tr&egrave;s peu d&rsquo;ail et de la ciboulette hach&eacute;e.</div>
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<div>Au dernier moment mettre une cuill&egrave;re de cr&egrave;me fouett&eacute;e, un peu de poivre de Sarawak concass&eacute;, et un trait d&rsquo;<a target="_blank" href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/epicerie/huile-d-olive-de-crete-1l.html">huile d&rsquo;olives</a> sur la cr&egrave;me fouett&eacute;e.</div>