Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Cannelés Bordelais

Ingrédients

<div>1 litre de lait</div>
<div>1 gousse de vanille</div>
<div>4 &OElig;ufs</div>
<div>4 Jaunes</div>
<div>0,500 kilo de sucre glace</div>
<div>200 gr de farine</div>
<div>125 gr de beurre fondu</div>
<div>50 gr de rhum brun</div>

Préparation

<div>La veille faire fr&eacute;mir le lait et la gousse de vanille, laisser infuser une nuit au r&eacute;frig&eacute;rateur.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Beurrer les <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/mini-cannele-bordelais-plaque-20.html" target="_blank">moules &agrave; cannel&eacute;s</a> ((m&ecirc;me les moules en silicone) au beurre fondu avec un pinceau, et faire prendre au r&eacute;frig&eacute;rateur.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Dans un grand saladier, m&eacute;langer les &oelig;ufs, les jaunes et le sucre glace, puis la farine.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Verser le lait infus&eacute; sur votre m&eacute;lange, puis le beurre fondu ainsi que le rhum brun.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Cuisson au four pr&eacute;chauff&eacute; &agrave; 230&deg; &nbsp;enfourner et baisser le thermostat &nbsp;&agrave; 185&deg;&nbsp;durant 50 minutes laisser prendre une belle couleur brune aux cannel&eacute;s.</div>