Succès praliné amandes noisettes et glace vanille

Ingrédients :

Tant pour tant : 250 gr de poudre d’amandes + 250 gr de sucre glace

La crème pâtissière : 150 gr de lait – 40 gr de jaune d’œuf – 20 gr de sucre semoule – 10 gr de Maïzena

Le biscuit : 300 gr de blanc d’œuf – 200 gr de sucre – quelques amandes effilées

La crème au beurre : 250 gr de beurre – du pralin

Recette:

Réalisez la crème pâtissière : Mélangez la Maïzena au sucre. Blanchir les jaunes avec le mélange sucre/Maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait chaud sur les jaunes, en filet, tout en fouettant. Remettre dans la casserole et faites épaissir.

Vous n’aurez besoin que d’une à deux cuillères de cette crème pâtissière. Succès praliné

Préparez le biscuit : Ajoutez une cuillère à café de farine au tant pour tant. Dans un robot, montez les blancs avec le sucre. Incorporez le tant pour tant aux blancs montés. Dressez, à l’aide d’une poche à douille, en forme de petits cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

Dans un robot avec fouet, montez le beurre mou avec du pralin et 1 à 2 cuillères à café de crème pâtissière. Dressez la crème au beurre à la poche à douille cannelée entre deux disques de succès.

Dressage : Réalisez des motifs en saupoudrant le succès de sucre glace. Servir avec une boule de glace vanille.