Moëlleux aux amandes et mûres

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

100 gr de beurre mou

125 gr de sucre semoule

200 gr de poudre d’amandes

150 gr de crème

3 œufs

60 gr de farine

6 gr de levure chimique

Recette :

Dans le bol d’un robot avec le batteur plat, blanchir le beurre mou avec le sucre.

moelleux amandes JFM

Ajouter la poudre d’amandes. Casser les œufs dans la crème et ajouter le tout à la préparation précédente.

Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.

Mettre au congélateur pour durcir la pâte. Beurrer des cercles de cuisson. Déposer les cercles beurrés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Sortir la pâte du congélateur et garnir les cercles en prenant soin d’insérer 1 ou 2 mûres au centre.

Enfourner 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 180°C.