Mathieu Viannay Meilleur ouvrier de France, prend en main la mère Brazier

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Mathieu Viannay reprend en main le mythique établissement La Mère Brazier à Lyon.

A ce jour l’établissement est un des  fleurons de la gastronomie lyonnaise qui marche très bien et le chef est tout sourire.

«Reprendre La Mère Brazier s’est fait comme sur un coup de tête, a confié le chef Viannay. Je trouvais triste que ça puisse devenir une supérette.»  En deux temps trois mouvements, il amassait les 150000euros  pour racheter le restaurant de la faillite, et trouvait 800 000 euros  supplémentaires pour tout refaire l’intérieur. «Nous avons tout défait, mais tout gardé. Nous avons refait l’éclairage et gardé du mobilier.»

Une belle brigade de cuisiniers s’est installée au fourneau, la carte et les menus ont été réactualisés et les plats phares de la Mère Brazier ont été gardés comme la poularde «demi-deuil».

Mathieu Viannay sourit sans penser aux lendemains, aux attentes et aux espoirs des autres qui voient un jour La Mère Brazier retrouver ses trois macarons Michelin et sa place dans la gastronomie française et mondiale.

Plus d’informations sur :

http://www.cyberpresse.ca/le-droit/mode-de-vie/200910/21/01-913420-mathieu-viannay-ressuscite-la-mere-brazier.php

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